Plucky Chippa puso fin a la racha ganadora de los Chiefs al infligirles una aplastante derrota.

Chippa United realizó una actuación audaz al derrotar a los Kaiser Chiefs por 2-1 frente a miles de fanáticos en el estadio Moses Mabida el sábado por la noche.

Antes del partido, los Chiefs tenían una racha de tres victorias consecutivas, pero no lograron conseguir un cuarto que los llevaría a lo más alto de la clasificación.

La derrota dejó a los Chiefs impasibles en el cuarto lugar, mientras que Chippa irrumpió entre los 8 primeros con tres victorias consecutivas. Este es probablemente un récord del club para ellos.

Los Chiefs comenzaron el juego lento y su primera oportunidad real llegó en el minuto 32. Kgaogelo Sekgota despejó su lugar por la derecha y cruzó a Keegan Dolly.

Este último, sin embargo, intentó patear con el pie derecho, y este se convirtió en un esfuerzo manual, que el portero desvió con facilidad.

Los Chiefs finalmente rompieron el empate en el minuto 44 cuando Siyabonga Nguezana remató de cabeza desde un córner.

Caleb Bimenimana casi duplicó la ventaja de los Chiefs a principios de la segunda mitad cuando superó al defensa Chippa y conectó un poderoso tiro. Pero Lloyd Kazapua hizo frente a la tarea e interceptó el balón.

Chippa pensó que en el minuto 50 de partido habían encontrado la manera de empatar. Sin embargo, el gol fue anulado erróneamente en fuera de juego. Pero tres minutos después igualaron cuando la defensa de los Chiefs permitió que Sifelele Luthuli disparara a su propia área.

Chippa United tomó la delantera al final del juego y anotó todos los puntos en un gol en propia puerta de Edmilson Dove, quien vio que el balón lo golpeó y golpeó la red mientras defendía un tiro de esquina.

Bemeniman tuvo la oportunidad de evitar que los Chiefs se sonrojaran en los últimos minutos, pero falló con la portería abierta frente a él.

Los Chiefs buscan volver a ganar el miércoles cuando reciban al TS Galaxy en el FNB Stadium.