Conte dice que los Spurs no están a tiempo

El técnico del Tottenham, Antonio Conte, dijo que no era lo suficientemente fuerte como para luchar por el título de la Premier League después de que la victoria del Newcastle por 2-1 terminara con el récord perfecto de los Spurs en casa esta temporada el domingo.

La segunda derrota aplastante de Conte en cinco días los deja a cinco puntos del líder Arsenal, después de haber jugado un partido más que los Gunners.

Newcastle pasó a estar entre los cuatro primeros y estaba a solo dos puntos del Tottenham Hotspur, tercero gracias a los goles en la primera mitad de Callum Wilson y Miguel Almiron.

Harry Kane recortó un gol tras el descanso, pero no fue suficiente para evitar la primera derrota en 11 partidos en el Tottenham Hotspur Stadium.

Conte descartó las especulaciones de que su equipo podría luchar por su primer título de liga desde 1961 después de perder por 2-0 contra el Manchester United el miércoles.

Los Spurs son siete consecutivos de 13 juegos en 43 días.

Y sin los lesionados Christian Romero, Pierre-Émile Hojbjerg, Richarlison y Dejan Kulushevka, el italiano dijo que las deficiencias de su equipo estaban expuestas.

“El equipo no nos permite perder a cuatro jugadores en este momento”, dijo Conte.

“Equipos importantes que lucharán por la victoria, aspirantes al título, los ves cuando juegas cada tres días, porque necesitas un plantel fuerte y de calidad. Acabamos de comenzar nuestro proceso.

“Si jugamos un partido cada seis o siete días, creo que podemos luchar por algo importante.

“Para jugar cada tres días, creo que tenemos que ser pacientes y no frustrarnos demasiado”.

– Marcador Urraca –

Newcastle estableció un récord para el puesto en la Liga de Campeones de la próxima temporada con los hombres de Eddie Howe por delante de Chelsea y Manchester United.

Con el apoyo del Fondo Soberano Saudita, Howe recibirá recursos adicionales para fortalecerse en la ventana de enero, lo que representa una seria amenaza para los poderes tradicionales por un lugar entre los cuatro primeros.

Pero el jefe del Newcastle ha dicho que poner el crecimiento de su equipo por debajo de la nueva riqueza del club es injusto para los esfuerzos de sus jugadores, muchos de los cuales fueron fichados antes de que Arabia Saudita llegara al poder.

“El problema es que (el dinero) roba la confianza de los jugadores”, dijo Howe.

“Estamos disfrutando el momento, pero no nos adelantemos”.

Si no fuera por el heroísmo de Hugo Lloris, los Spurs se habrían quedado al final de una humillante factura en Old Trafford a mitad de semana.

Pero el capitán de Francia tuvo la culpa de los dos goles del Newcastle antes del descanso.

Lloris estaba furioso porque el primer gol se quedó en pie cuando chocó con Wilson.

Cuando Lloris golpeó el suelo, Wilson giró y disparó el balón perfectamente a la red desprotegida. Pese al control del VAR, no hubo falta.

“A veces, los porteros reciben demasiada protección”, dijo Wilson. “Él salió y saltó sobre mí. No tengo que salirme de su camino y por suerte subimos 1-0″.

Cinco minutos antes del descanso, los visitantes duplicaron su ventaja cuando Almiron se coló entre la defensa del Tottenham y luego disparó a través de Lloris, quien debió desviar mejor el tiro del paraguayo.

Los Spurs encontraron esperanza cuando Clement Lenglet cabeceó a Son Heung-min a Kane, anotando su undécimo gol de la temporada a los 54 minutos.

Pero por lo demás, al Tottenham le faltaron ideas y Newcastle demostró por qué cuenta con el mejor registro defensivo de la Premier League, ya que se mantuvo firme en la última media hora.